IELTS(アイエルツ)無料模擬試験(相模原キャンパス所属生のみ)4/17(月)12:30~受付開始

IELTS(アイエルツ)無料模擬試験募集について

国際交流センターでは、IELTS(アイエルツ)無料模擬試験を以下のとおり実施します。

このIELTS無料模擬試験はケンブリッジ大学英語検定機構が提供する試験です。

IELTS本試験は非常に高額なテストですので、テストを受ける前の練習として、また、留学準備の際に英語力を把握するためにも活用してください。

試験日程:① 5月13日(土)、②6月3日(土)

①②ともに 集合時間13:00 終了予定時間17:40

実施会場:相模原キャンパス(試験教室については、決定者へ案内します。)

募集人数:①②ともに各50名(理工学部、社会情報学部、地球社会共生学部所属学生のみ)

費用:無料(通常、IELTS試験は25,380円です)

内容:IELTSの3技能(Reading、Writing、Listening)。Speakingの試験はありません。

対象者:理工学部、社会情報学部、地球社会共生学部所属学生で、留学を検討している者。

申し込み方法

申込書をダウンロードし、申込期間中に国際交流センターへ提出する。

HOME>青学から海外へ>IELTS対策講座/学内試験

IELTS対策講座/学内試験

申込期間:4月17日(月)12:30~4月21日(金) 先着順。募集人数に達し次第、終了。

<注意>

※ 日程①②両日とも申込ならびに受験をすることはできません。

※ 無料模擬試験当日に遅刻をした場合、受験をすることはできません。

※ 申込は先着順です。募集人数に達し次第、申込期限内であっても、募集を終了します。

※ 試験結果は約1か月後にお渡しします。受験日の1か月後、国際交流センターまで結果を受け取りに来ること。

国際交流センターからは連絡しません。

アイエルツ(IELTS)とは?・・・英国、オーストラリア、カナダ、ニュージーランドのほぼ全ての高等教育機関で認められています。米国でも TOEFL に代わる試験として、3,000以上の大学・プログラムで認定されています。青山学院大学協定校においても多くの大学でスコアが認定されています。