新規課外講座「グローバルプログラム」初回講演会を実施しました

国際センターが後期から新規で開講する課外講座「グローバルプログラム」の初回講演会が9/27(水)15:00~17:00に行われました。

当日は40名を超える学生が集まり、最後のQ&Aでは多くの質問が出るなど、盛況のうちに終了しました。

講座は10/11(水)より始まります。現在申込受付中ですので、受講を希望する方は学生ポータルから申込手続きを行ってください。

お問い合わせは国際センターまで。

話題になった映画「La La Land」の音楽が流れる中、講演会が始まりました。

Q&Aセッションでは、学生と講師のやり取りが積極的に行われていました。 大学時代の成績は?どうしてそんなにモチベーションが高いんですか?英語の効果的な勉強方法は?など、20分以上にわたって繰り広げられました!

講師のほか、お見えになったケンブリッジ大学出版社の担当者の方が企画してくださったQuiz Time!では、手を挙げて回答する学生の姿が多くみられました!