QS世界大学ランキング企業人アンケート登録はこちらから

「グローバル・プレゼンスの確立」を目指す青山学院大学は世界大学ランキング向上のための取り組みを開始します。

代表的な世界大学ランキングのひとつ、QS世界大学ランキングは「企業人・雇用者による評価」も決め手を握ります。これは企業、公的機関で働く方へのアンケートを集計した評価で、校友のみなさまもご参加いただけます。ぜひこの機会にご協力をお願いいたします。

青山学院大学 QS企業人アンケート登録フォーム
 QS Employer Survey Invitation

第一次締切 2018年1月31日(水) ←締め切りました。沢山の方にご登録いただきました。ありがとうございました。
第二次締切 引き続きご登録いただけます。アンケート参加への時期が遅くなります。

登録とアンケート内容について

• 登録はローマ字・英語です。お名刺をご用意のうえ、英語表記部分を参照いただくと正確です。
  • フォームでメールアドレス他を登録されると、通常3月に世界中の大学から集められた企業人リストから無作為に選ばれた方にオンライン・アンケートが送られてきます。リストに登録されてもアンケート依頼が届かない場合もあります。ご了承ください。
  • アンケートは公的機関・企業所属の方が対象です。所属のない方はご登録いただけません。
  • 質問例「あなたが人を採用した経験から、優れた卒業生を輩出していると考える国内大学10校を選んでください」などにご回答いただきます。
  • 無記名式
  • 日本語
  • 所要時間 10分程度
  • アンケートの結果がランキングに反映されます。

QS世界大学ランキングについて

• QSランキングはタイムズ・ハイヤー・エデュケーション、上海交通大学と並ぶ三大世界大学ランキングの一つです。QS世界大学ランキングの詳細は以下でご覧いただけます。
  • QSとは世界の大学を評価するQuacquarelli Symonds社の略称です。
  • 本学が今回集めた個人情報はQS世界ランキング業務以外では使用いたしません。

お問い合わせは下記のランキング用問合せ窓口へ
大学ランキング用問合せ international_enquiry@iec.aoyama.ac.jp